Дерево в интерьере. 5 приемов декора.

62a185b7a299bdd00860adb592891cc6

Дерево один из древнейших материалов, использовавшихся при строительстве и устройстве жилья.
В современном мире, с его бешеным ритмом, мы все чаще стараемся уйти от синтетических материалов и вернуть в свое жилое пространство натуральные материалы. Поэтому сегодня, как никогда ранее, актуально использование дерева во всех его проявлениях: наборный паркет из редких материалов (бамбук, олива, венге и пр.), деревянная мебель ручной работы, рамы, потолки, полы, аксессуары и пр. Деревянные элементы, для достижения желаемого результата и воплощения задумок дизайнера, с легкостью можно скомбинировать с металлом,  кожей, стеклом, украсить резьбой, инкрустировать.
Этот материал по праву считается одним из лучших, он обладает огромным количеством превосходных качеств: низкая теплопроводность, звуконепроницаемость, дерево является экологически чистым материалом, добавляет пространству атмосферу уюта и тепла. Кроме всего прочего, дерево положительно воздействует на психологическое и эмоциональное состояние человека, натуральные оттенки дерева успокаивают нервную систему, дарят спокойствие и умиротворение.
Здесь мы рассмотрим приемы декорирования интерьера с помощью дерева.

Фрагментарный прием.

Вариант, при котором локально декорируется определенный участок стены. Это придает интерьеру атмосферу тепла и уюта, даже если используются светлые и слегка холодные оттенки дерева.

Объединяющий эффект.

В этом случае объединяется несколько плоскостей: стена-потолок, стена-пол, пол-стена-потолок. Такой прием делает пространство более камерным, визуально объединенным. Но, при использовании темных оттенков в отделке потолка, стоит помнить об эффекте сужения пространства, и применять этот метод с осторожностью в помещениях с не слишком высокими потолками, что бы избежать ощущения давящего пространства.

 Кессонированный потолок и деревянные балки.

Потолок может быть разделен  по принципу кессонов, при этом внутренняя часть заполняется деревом.
И конечно же использование деревянных балок и фальш-колонн, как декоративных элементов.

Ресайклинг (recycling).

Один из последних трендов — ресайклинг (recycling). Так старые и обшарпанные деревянные доски со следами краски сегодня стали модным декоративным элементом. Повторное использование дерева в интерьере создает теплую и загадочную атмосферу, переносит в прошлое. А самое главное — не нужно рубить деревья, когда из старых досок рождаются такие интересные новые идеи.
Единственный минус такого приема — это цена, если использовать действительно старые доски, повидавшие виды. Здесь могут придти на помощь искусственно состаренная доска или дизайнерские обои, имитирующее рисунок подобной кладки.

Объемные панно.

Это могут быть спилы деревьев, обработанные бруски, наборные элементы и объемные панели. Такие панно делают интерьер неповторимым и завораживающим. Интересны композиции своей разноформатностью, игрой направления текстур в спилах или разновысотностью элементов. К последним хорошо применяется подсветка, подчеркивающая их объемность.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *